平台介绍
Introduce

王芳法官简介

王芳法官于1998年就读于苏州大学法学院,2002年获得法学学士学位,同年9月免试进入苏州大学法学院攻读国际经济法硕士学位,并于20056月获得法学硕士学位。自20057月起,任职于苏州工业园区人民法院,先后在民事审判第一庭、民事审判第三庭从事民商事审判工作,现为民三庭审判员,从事涉外民商事和知识产权审判业务,截至目前,共审结各类民商事案件一千余件。20119月,进入复旦大学法学院攻读博士学位,研究方向为国际贸易与知识产权法。目前已发表法学论文十余篇。

发表论文清单:

1、《因不使用已被撤销的商标可否获得追溯性司法保护》,载《中国专利与商标》,2013年第5期。

2、《名爵案:商标近似判定中对注册商标未实际使用因素的考量》,载《中华商标》,20136月。

3、《论WTO争端解决中适用司法经济原则的适度性》,载《WTO法与中国论丛》(2013),知识产权出版社。

4、《浅析著作权侵权纠纷中销售者合法来源抗辩的适用问题——三个不同判决所引发的思考》,《中国版权》2013年第2期,并被人大复印资料《出版业》全文转载。

5、《试论司法经济原则在WTO争端解决中适用的限制问题》,载《金陵法律评论》2012年秋季版。

6、《美国版权保护期限制度的演变和困境》,载《理论界》2012年第9期。

7、《浅析亨金在国际法上的主权思想》,载《行政与法》2012年第8期。

8、《试论ACTA下著作权侵权损害赔偿数额确定问题及其对我国的启示》,载《世界贸易组织动态与研究》2012年第4期。

9、《我国公民诉讼代理制度刍议》,载《法制与社会》,2007/09

10、《BOT中特许协议的法律性质及争议解决初探》,载《东北师大学报(哲社版),2004

11、《电子合同订约主体的若干问题研究》,载《辽宁师范大学学报(自然科学版),2004(27)
    12
、《OEM的法律解析》,载《苏州职业大学学报》, 2004(15)
    13、《论<联合国反腐败公约>及其对我国的影响》,载《江南社会学院学报》, 2004(6)
    14、《对一起劳动争议案的几点思考》,载《人民法院报》,2003/6/15

15、《中国反垄断立法企业合并条款研究》,载《苏州大学学报》,2003/6,(此文已被当年人大复印资料经济法卷全文转载)。

苏州工业园区知识产权司法保护公共服务平台 苏ICP备 13043457号

版权所有 © 2014 苏州工业园区人民法院

联系电话:0512-66603707

信息产业部备案管理系统网址 www.miitbeian.gov.cn